市志办一行来校调研交流

供稿:统战部、图书馆   日期:2022年11月02日 16:07   浏览量:[]

111日,淮安市志办副主任王信波一行就校地共建方志文化驿站、开展地方文献收藏利用和方志文化宣传等事宜来校进行调研交流。淮阴工学院图书馆馆长范钦满,统战部常务副部长田桂芬、统战科科长唐娥,农工党淮阴工学院支部主委、发展规划处处长助理刘奇等陪同。

王信波一行实地参观了淮阴工学院图书馆及农工党淮阴工学院支部党员活动中心。参观结束后,召开专题座谈会。

会上,范钦满详细介绍了淮阴工学院图书馆结构布局、场地使用、主要馆藏情况等,希望通过与淮安市志办携手打造方志特色馆藏的形式,开展多层面、多角度合作,实现资源共享,共同推进淮安历史文化研究,弘扬传播优秀传统文化。田桂芬表示,淮阴工学院统战部希望与淮安市志办共建淮安方志文化驿站,为淮工党外人士及广大师生提供具有深厚淮安历史文化底蕴的学习和研究阵地。王信波提出,希望加深与淮阴工学院的合作交流,充分利用双方优势资源形成长效合作机制,打造淮安方志文化走进大学校园样板,传承优秀方志文化基因,让在淮大学生了解淮安历史、读懂淮安文化,涵养爱党爱国爱城情怀,激励同学们爱上淮安、服务淮安、建设淮安。

作者:统战部编辑:唐娥 审核:田桂芬

上一条:我校统一战线开展“缅怀革命先烈,赓续红色基因”同心共筑教育梦主题实践活动