翔宇学院开展2024年暑期社会实践出征仪式

供稿:双创学院   日期:2024年07月12日 09:52   浏览量:[]

7月9日下午,我院在YF814活动室举行2024年暑期社会实践出征仪式。院党委副书记王晓惠 ,院学工办主任、团委书记王云飞出席仪式,学院学生团务部负责人钱星佑主持仪式。

王云飞介绍了我院2024年暑期社会实践总体筹备情况,今年,学院将组织“翔宇文化使者团”和“青鸾筑梦七彩行”两支志愿服务队伍,通过非遗展演、文物保护、艺术创作以及展馆参观等丰富多彩的实践活动,深刻领会“两个结合”的重要意义,以实际行动践行志愿精神,切实关心和帮助农村留守儿童、寄宿儿童、困境儿童等群体,通过各种形式的支持和陪伴,为他们的成长与未来发展助力。

志愿者代表戚佳华激昂宣告:我们将满怀热忱,以无畏之姿,投身社会实践,践行青年担当,以翔宇学子的智慧与决心,助力社区发展,共绘社会和谐新篇章,为社会主义现代化建设贡献力量,矢志不渝。

王晓惠和王云飞为学院2024年社会实践团授旗。

院党委副书记王晓惠总结讲话指出,大学生暑期社会实践是落实习近平总书记关于青年成长成才重要讲话精神的重要举措。我院近年来扎实开展了形式多样的暑期社会实践活动,受到团中央、团省委多次表彰,她希望同学们坚定理想信念,坚持实事求是,自觉担当作为,涵养“自找苦吃”的精气神,牢固树立安全第一,生命至上的理念,合理安排行程,完善应急机制,确保社会实践活动安全有序。

学院暑期社会实践团队全体同学参加本次活动。

作者:徐锦程编辑:王云飞 审核:王晓惠