翔宇学院开展2024年暑假留校学生安全教育会

供稿:双创学院   日期:2024年07月12日 09:38   浏览量:[]

为进一步加强暑假留校学生教育管理,翔宇学院于7月11日上午在逸夫楼814会议室召开了2024年暑假留校学生安全教育专题会议。学院党委副书记王晓惠,学工办主任王云飞及暑假留校学生参加本次会议。

会上学工办主任王云飞要求留校学生在假期要牢固树立安全意识,把个人安全置于首位,加强宿舍防火、防盗工作,杜绝晚归和夜不归宿现象;离淮必须严格执行请假手续,实现动态闭环管理;及时完成每日打卡,以便学院掌握每位学生的动态。

王晓惠鼓励留校学生制定合理的学习计划,加强自律,避免熬夜和沉迷于游戏,合理安排学习与锻炼,做到劳逸结合,从而增强身心健康。她希望同学们加强彼此间的交流,保持积极乐观的心态。她提醒同学谨慎参与各类实习兼职,拒绝网络投资和赌博,保护个人信息,不断提升防骗能力。

此次安全教育会议的召开,不仅强化了暑期留校学生的规范管理,也增强了留校学生们的安全意识,有利于帮助每一位留校学生度过一个安全、充实、有意义的暑假。

作者:柏传伟编辑:王云飞 审核:王晓惠