翔宇书院开展大学生学习能力提升培训讲座

供稿:双创学院   日期:2023年05月31日 17:30   浏览量:[]

530日下午4点,翔宇书院在YF814报告厅组织大学生学习能力提升专题讲座。本次邀请学校心理咨询中心张青莲老师主讲。翔宇学院心理辅导员郁春红及2022级学生参加本次培训。

活动中,张青莲老师以人为本,从身体出发与同学们探讨如何从人格中发掘出真正的自己,并通过生动有趣的视频和严谨科学的知识,让同学们进一步了解了我们自身的大脑是如何运作从而带动我们的思考。张老师寓教于乐,在潜移默化中向大家传达了积极乐观的生活态度,来让同学们更好的认识自己,从而大力提高学习效率。

本次大学生学习能力提升培训对大学生的心理健康起到了良好的促进作用,让同学们明白如何规划好自己的大学生活,更教会了大学生如何适时调节自我情绪,为今后的学习探索、良好交际打下了坚实的基础。

作者:张嘉锐编辑:郁春红 审核:蒋青松

上一条:科普润童心 共筑强国梦 ——创新创业学院走进淮安市实验小学开展“大手拉小手”科普活动

下一条:学思践悟筑根基 踔厉奋发建新功 ——创新创业学院党委开展主题教育现场研学