体育教学部

体育教学部党总支党纪学习教育读书班集中研讨暨理论学习中心组学习会

供稿:体育教学部   日期:2024年06月20日 11:31   浏览量:[]

6月19日,体育教学部党总支在体育馆会议室召开党纪学习教育读书班集中研讨暨理论学习中心组学习会,党总支书记李雪红主持会议,理论学习中心组成员参加会议,校二级党组织理论学习中心组学习旁听专职组织员夏晶晶、何其中,校二级党组织党纪学习教育督导组组长石磊、组员朱中明、孟凡芹列席学习会。

学习会上,党总支书记李雪红传达了近期学校关于党纪学习教育的相关要求,并向列席领导介绍了党总支党纪学习教育开展情况,接下来主任王冬、党总支副书记、副主任张路遥分别领学《中国共产党纪律处分条例》第二编分则中的《第十章 对违反工作纪律行为的处分》、《第十一章 对违反生活纪律行为的处分》两个章节,并分别作了重点发言。

领学结束后,理论学习中心组其他成员紧扣党纪学习教育主题,结合工作实际,从不同视角交流了学习体会。

李雪红指出学习要一直在路上,学深悟透;要时刻保持对党纪的敬畏之心,做好知纪守纪的表率;要不断增强规矩意识,紧密结合本职工作和部门的重点工作,将学习转化为推动事业发展的强大动力。

石磊提出三点建议:一、党纪学习教育不要局限于《中国共产党纪律处分条例》,可结合《党章》、《高校干部职工违纪违法案例选编》等相关材料学习;二、要更深入理解《条例》修订的深层次含义;三、要加强教师党员的学习教育,确保学出成效。

作者:崔玉编辑:崔玉 审核:张路遥

上一条:体育教学部党总支开展中共党员集体过“政治生日”主题党日活动