体育教学部党总支开展中共党员集体过“政治生日”主题党日活动

供稿:体育教学部   日期:2024年06月21日 15:08   浏览量:[]

党纪学习教育是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措,为了使党纪学习教育走深走实,全面理解和执行党章党规党纪,增强教师党员的政治定力、纪律定力、道德定力和抵腐定力,进一步提升党员的组织归属感和政治荣誉感,永葆共产党人的蓬勃朝气、昂扬锐气和浩然正气。6月19日下午,体育教学部党总支开展中共党员集体过“政治生日”主题党日活动,激发党员教师政治生日寻初心,踔厉奋发向前行的斗志。活动由党总支书记李雪红主持,部门全体教工党员参加活动。

首先,李雪红带领大家深入学习了《党章》。党章是党的根本大法,是党的纪律规矩的总源头。认真学习党章、严格遵守党章,是全党同志的应尽义务和庄严责任,也是做合格党员的第一位要求。

接下来,部分党员代表结合自己的成长经历,追忆入党初心,分享了自己的入党故事,讲述了自己接受党的教育培养、入党以来的工作历程和深刻感受等,让全场的党员更加坚定理想信念、明确初心使命、提振工作激情,表达了永葆共产党员先进性和纯洁性的信念与决心。

随后,李雪红为过“生日”的党员们特别准备了几种不同的书籍、笔记本,并举行了赠送仪式,激励党员持续学习,始终铭记党员身份,牢记党员宗旨使命,践行党员义务,发挥“一名党员就是一面旗帜”的先锋模范作用。

最后,李雪红充分肯定了此次活动意义,“政治生日”不仅仅是一种政治仪式,更是一次思想上的启迪,过好“政治生日”是一个重要的政治仪式,是激励,更是鞭策。她强调开展党员集体过“政治生日”活动,是党总支为落实党的二十大精神、切实提升组织生活质量的重要举措,要持续抓好落实。每名党员要常怀感恩之心、为民之心、敬畏之心,保持政治定力、工作毅力和生活活力,经常性反思自己为什么入党、为党做了什么,进一步坚定理想信念,铸就政治忠诚。

党总支通过开展此次集体过“政治生日”活动,加强了党员的党性意识,进一步激发了党员的政治热情,增强了全体党员的凝聚力和战斗力,为今后各项工作的顺利开展提供了坚实的政治保障。

作者:崔玉编辑:崔玉 审核:张路遥

上一条:我校在2024 年江苏省大学生校园篮球锦标赛中获佳绩

下一条:体育教学部党总支党纪学习教育读书班集中研讨暨理论学习中心组学习会