应用技术学院

应用技术学院与淮安市农业信息中心、淮安区钦工镇农村工作局三方合作共建果树产业智慧研究院

供稿:应用技术学院   日期:2024年07月30日 22:57   浏览量:[]

7月26日,淮阴工学院应用技术学院、淮安市农业信息中心和淮安区钦工镇农村工作局三方合作共建果树产业智慧研究院签约仪式在淮安区钦工镇条沿村村部会议室举行。淮阴工学院应用技术学院党委书记汪伟、院长王纪忠、副书记副院长蔡熙文,淮安市农业信息中心主任查学东,淮安区钦工镇党委副书记高梁,淮安区农业农村局科教科科长张亚,淮安区钦工镇农村工作局局长董正华、副局长孙玉海,淮安区钦工镇条沿村党支部书记于金轩及钦工镇古淮河家庭农场经理李成华出席会议。会议由查学东主持。

会上,高梁围绕乡土资源、农业特色、产业发展等三个方面介绍了钦工镇的农业情况,他指出钦工镇因地制宜发展特色农业,以条沿村1500亩梨园为核心,在全镇培育以梨产业为龙头、以特色果蔬产业为依托的产业链条,盘活整合特色产业。希望借助高校的人才优势、技术优势、创新优势,助力钦工镇打造果树产业集群,让乡村产业更兴旺、农民生活更富裕。

汪伟从办学历史、专业建设、科研服务等方面介绍了学院的基本情况,他表示,应用技术学院将面向钦工镇农业产业发展和乡村振兴需求,统筹学院人才、科技、资源优势,在服务钦工镇现代农业高质量发展中持续贡献淮工智慧、彰显淮工力量。他指出,三方要提高政治站位、明确工作方位、找准职责定位,致力打造乡村振兴校地合作新标杆,希望钦工镇能够给予更多的支持,共同把研究院建设好,把研究院的作用发挥好,推动合作取得更大的成功。

董正华表示,钦工镇农村工作局将为研究院搭建更广阔的平台,创造更优良的工作环境,全力做好果业发展的各项服务保障工作。

王纪忠、查学东、董正华代表三方签订合作共建果树产业智慧研究院协议。本次合作共建以推动钦工镇梨产业高质量发展和全产业链升级为核心,围绕推动区域内梨产业发展,共建产学研合作示范基地,为钦工镇本土人才培养、特色产业发展等方面提供技术支撑,加快农业科技成果转化,服务乡村振兴,为钦工镇果业高质量发展提供坚实的技术和人才支撑。

会议结束后,与会领导实地参观了条沿村古淮河家庭农场。

作者:蔡熙文编辑:张海涛 审核:蔡熙文