应用技术学院

应用技术学院召开暑期留校工作专题会议

供稿:应用技术学院   日期:2024年07月12日 09:45   浏览量:[]

7月11日下午,应用技术学院在逸夫楼504教室召开暑期留校工作专题会议。学院党委副书记、副院长蔡熙文,学工办主任徐正飞,辅导员李众及全院暑期留校学生参加会议。

会上,蔡熙文传达了学校假期留宿管理要求并代表学院向选择留校学习、备考的同学们表示了亲切的关怀与鼓励。她强调,暑期是同学们自我提升、考研备战的关键时期,学院高度重视留校学生的需求与安全保障工作,她就留校期间的晚查寝制度、请销假制度等内容作具体要求,并对学生安全问题作专题教育。蔡熙文详细解读了当前考研形势与趋势,与大家分享了暑期考研高效复习的四点建议:一是控制外界干扰因素,二是制定科学的复习计划,三是主动调整作息时间,四是按时复盘和总结。她勉励留校学生务必珍惜这段宝贵时间,明确目标,坚定信心,制定科学合理的复习计划,保持良好的学习状态,全心投入,全力以赴,认真备考。

随后,李众就留校学生的管理工作、学习问题进行了详细解答与指导。

本次会议的召开进一步强化了学生的安全意识,为筑牢假期安全防线奠定了坚实的基础。我院将持续做好暑期留校学生教育管理服务工作,为学生提供学习和生活保障。

作者:李众编辑:张海涛 审核:蔡熙文

上一条:应用技术学院与淮安市农业信息中心、淮安区钦工镇农村工作局三方合作共建果树产业智慧研究院

下一条:应用技术学院开展“学纪守纪正根基 笃行奋进勇担当”党纪学习教育主题党日活动