应用技术学院

应用技术学院开展“学纪守纪正根基 笃行奋进勇担当”党纪学习教育主题党日活动

供稿:应用技术学院   日期:2024年07月10日 16:01   浏览量:[]

为深入学习贯彻习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,教育引导广大党员干部学纪、知纪、明纪、守纪,提高党性修养和拒腐防变能力,推动党纪学习教育取得实效。7月5日,应用技术学院党委开展“学纪守纪正根基笃行奋进勇担当”党纪教育主题党日活动,学院党委班子成员、关工委老同志徐亚洲及师生党员代表共同参加。

以学正风 明纪守纪

上午,学院党委班子成员围绕习近平总书记近期在山东、重庆、宁夏、青海等地考察时关于党纪学习教育最新讲话精神展开学习,领会习近平总书记讲话精神,将党纪学习教育作为党建工作的重点任务抓紧抓实。学院党委书记汪伟、党委委员院长助理刘昊领学《条例》和《习近平关于全面加强党的纪律建设论述摘编》中加强纪律教育,养成纪律自觉内容。班子成员根据党纪学习情况结合自身工作开展交流讨论,院长王纪忠表示:通过学习对新修订的《条例》有了更为深刻的理解,个人的党性也得到了很大的提升。在今后的学习工作中要做到坚定党性,筑牢忠诚之魂;勤学不辍,提升能力素质;心存敬畏,坚守纪律底线;廉洁自律,树立良好形象。

以案说纪 严于律己

汪伟结合案例开展学习教育,通过对违反政治纪律的国家粮食局原党组成员、副局长徐鸣及违反工作纪律的湖北省宜昌市兴山县水利局原党组书记、局长谭兴明两则典型案例进行深入剖析,紧密联系自身实际,对照反思、引为鉴戒,警醒党员干部务必要树立正确的权力观、政绩观、事业观,让心存敬畏、手握戒尺真正成为日常自觉。

以学铸魂 固本培元

下午,学院师生党员前往金湖县家风家规教育馆、红色金南兵工展示馆开展实境学习。通过参观家信家谱等实物,了解家风家规文化的发展历程和革命先烈、英雄模范们的红色家风故事,教育引导党员干部从严治家、廉洁齐家,做良好家风的践行者、示范者。在红色金南兵工展示馆,以吴运铎为代表的老一辈兵工战士舍生忘死、无私奉献的奋斗场景,让师生党员重温革命峥嵘岁月、砥砺初心使命、增强廉洁自觉。关工委老同志徐亚洲结合展馆内容与学生党员开展实境教育。

以学促干 履责于行

为推动党纪学习教育走深走实,深化党建与业务工作融合,推进校企“协同育人”和学生高质量就业。学院领导班子成员走访西派集团、安牧乳业有限公司、金湖县老龙窝农副产品专业合作社开展访企拓岗,企业代表分别介绍企业的发展历程、主要产品、现有规模、岗位需求、发展规划等基本情况,双方就校企合作、实践教学、人才培养、实习就业等方面进行了深入的交流。通过活动,学院与用人单位加强了联系,深化了校企双方的交流,为学生高质量实习就业打下了坚实的基础,同时也为学院的教学改革指明了方向。

作者:蔡熙文、李众编辑:张海涛 审核:蔡熙文