应用技术学院

应用技术学院召开党纪学习教育读书班集中研讨暨党委理论学习中心组学习会

供稿:应用技术学院   日期:2024年07月08日 17:36   浏览量:[]

7月5日上午应用技术学院党委召开党纪学习教育读书班集中研讨暨党委理论学习中心组学习会,应用技术学院党委班子成员及学院团委副书记参加会议。

中心组学习会“第一议题”围绕习近平总书记近期在山东、重庆、宁夏、青海等地考察时关于党纪学习教育最新讲话精神展开学习,领会习近平总书记讲话精神将党纪学习教育作为党建工作的重点任务抓紧抓实。

学院党委委员、院长助理刘昊领学《中国共产党纪律处分条例》第八章、第九章内容;学院党委书记汪伟领学第十章、第十一章内容和《习近平关于全面加强党的纪律建设论述摘编》中加强纪律教育,养成纪律自觉内容。汪伟结合案例开展学习教育,通过违反政治纪律的国家粮食局原党组成员,副局长徐鸣和违反工作纪律的湖北省宜昌市兴山县水利局原党组书记、局长谭兴明两则典型案例,警醒与会党员干部务必要树立正确的权力观、政绩观、事业观。

班子成员根据党纪学习情况结合自身工作开展交流讨论。院长王纪忠表示,通过学习对新修订的《条例》有了更为深刻的理解,个人的党性也得到了很大的提升。在今后的学习工作中要做到坚定党性,筑牢忠诚之魂;勤学不辍,提升能力素质;心存敬畏,坚守纪律底线;廉洁自律,树立良好形象。他强调,要时刻对照检查自己的行为是否符合《条例》要求,时刻加强自律自警意识,以更加饱满的热情和更加坚定的信念投入到工作中去,做一名对党忠诚、敢于担当、清正廉洁的好干部。

最后,汪伟对持续开展好党纪学习教育提出三点要求:一要真抓实学,善始善终,以学纪、知纪、明纪促进遵纪、守纪、执纪;二要引导党员干部真正把纪律规矩转化为政治自觉、思想自觉、行动自觉,进一步担当作为;三要完善作风建设常态化、长效化制度建设机制,推动学院各项事业再上新台阶。

作者:李众编辑:张海涛 审核:蔡熙文

上一条:应用技术学院开展“学纪守纪正根基 笃行奋进勇担当”党纪学习教育主题党日活动

下一条:应用技术学院学生党支部开展“学党史铭记初心,强党性恪守党纪”主题党日活动