应用技术学院

应用技术学院学生党支部开展“学党史铭记初心,强党性恪守党纪”主题党日活动

供稿:应用技术学院   日期:2024年06月27日 11:16   浏览量:[]

为持续深入开展党纪学习教育,进一步引导学生党员做到学纪、知纪、明纪、守纪。6月24日下午,应用技术学院学生党支部前往淮安市党史陈列馆开展“学党史铭记初心,强党性恪守党纪”主题党日活动。

淮安市党史馆展陈以“革命征程——中国共产党在淮安(1921—1949)”为主题。陈列馆讲解员通过对“星火燎原的建党和大革命时期”“轰轰烈烈的土地革命战争时期”“艰苦卓绝的全民族抗日战争时期”“波澜壮阔的解放战争时期”“英烈千秋”“党史人物”六个展区的生动讲解,带大家一起回顾了苏皖边区政府带领边区人民保卫、建设、发展边区,探索建立崭新人民政权的奋斗历程。同时对党一直以来的纪律建设进行了讲解,通过事件案例充分展示中国共产党之所以成为百年大党就是因为严格的纪律建设,严厉的自我约束。在场的学生党员无不为老一辈的革命先烈的精神为之动容。

本次主题党日活动既是一次深刻的党性教育,也是一次很好的精神洗礼,大家在了解中国共产党领导淮安人民在国民大革命时期、土地革命时期、全民族抗日战争时期、解放战争时期进行的革命斗争事件,深入学习淮安红色革命史,深刻感悟周恩来、陈毅、粟裕等老一辈无产阶级革命家矢志救国、无私奉献、严于律己的崇高精神品质。大家表示在以后的学习工作中要以革命先烈为标杆,继承和发扬他们的优良传统和革命精神,牢记党性,严守纪律,为党的事业贡献力量。

作者:方子鸣编辑:张海涛 审核:蔡熙文

上一条:应用技术学院召开党纪学习教育读书班集中研讨暨党委理论学习中心组学习会