应用技术学院

应用技术学院开展考研学生暑期送关怀活动

供稿:应用技术学院   日期:2024年08月31日 10:16   浏览量:[]

炎炎夏日送清凉,浓浓关心助研梦。为了更好了解暑期留校考研学生的学习、生活状态,缓解考研压力,切实做好暑期考研学生的假期安全管理、服务保障工作,30日下午应用技术学院开展暑期留校学生“送关怀”慰问活动。学院党委书记汪伟、院长王纪忠、党委副书记蔡熙文、学工办主任徐正飞以及2021级辅导员参加此次慰问活动。

汪伟代表学院对不惧高温酷暑安心备考的同学们表示关心,随后他详细介绍了学院针对考研同学的帮扶政策,他勉励同学们一是要坚定信心,克服种种困难,集中精力有计划、有节奏地进行备考;二是根据自身实际情况进行科学规划和合理报考,坚定目标,脚踏实地;三是要注重备考的过程,调整自己的心态,坚持到最后就是胜利。

随后,王纪忠对留校考研的学子们提出了三点希望,一是进一步明确目标,以目标为导向坚持不懈;二是制定详细的学习计划,合理分配公共课和专业课的学习时间;三是希望同学们在这一年多的努力中最终收获好的结果。最后他细心叮咛,嘱咐大家注重身心平衡,以饱满之姿,迎接胜利的曙光。

最后,学院领导给各位考研学子发放防暑降温慰问品。考研学子纷纷表示将时刻牢记老师们的谆谆教诲和殷切期盼,努力学习,不负青春,争取一战成硕。

作者:李众编辑:张海涛 审核:蔡熙文