马克思主义学院教师参加淮安市青年讲师团示范宣讲活动

供稿:马克思主义学院   日期:2024年06月07日 09:38   浏览量:[]

6月6日下午,共青团淮安市委在江苏镇淮建设集团举办“青春为中国式现代化挺膺担当”淮安市青年讲师团示范宣讲活动,我校马克思主义学院林旭老师作为江苏省青年讲师团成员受邀全程参加活动。

本次活动的举办是为了深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实习近平总书记五四青年节对全国广大青年寄语精神,全面落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,引导广大青年树立远大理想、担当时代重任,一同感受先进理论的磅礴力量和新时代淮安青年的风采。

活动中,林旭老师以《不忘使命勇奋进 争做时代好青年》为题,带领全场青年重温习近平总书记对广大青年的殷殷嘱托,解答了“何谓青春”这一时代之问,号召青年以青春之我、奋斗之我,建设青春之国家、青春之民族,奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章。

据悉,本次活动同时邀请了恩来干部学院周恩来研究中心、淮安经开区党政办、淮安市青联等单位的6位青年代表,分别围绕“信仰,点亮青春梦想”“担当,践行青春使命”“奋斗,书写青春华章”三个篇章,和大家一起分享了他们在中国式现代化淮安新实践中挺膺担当的学习感悟与成长收获。省市县三级青年讲师团成员代表、市县各级团组织、各领域青年代表共计100余人参加活动。

作者:孙莉编辑:孙莉 审核:施坚