设计艺术学院

党建领航聚合力,师生丹青绘时代 ——设计艺术学院党委开展主题党日活动

供稿:设计艺术学院   日期:2023年10月16日 16:11   浏览量:[]

10月14日,设计艺术学院党委组织党员师生赴白马湖生态保护功能片区开展“党建领航聚合力,师生丹青绘时代”主题党日活动,师生共同绘制10米水粉画长卷,描绘祖国大好山河,并通过实地参观考察菊花园、白马湖国际重要湿地核心区、向日葵景区,深入学习习近平总书记关于乡村振兴、环境保护的重要论述。

活动第一站是白马湖菊花园,该园区为目前国内领先的菊花种质保存和新品种研发基地。恰逢白马湖第八届菊花文化节,300余个传统菊、320个切花菊品种造型不一、颜色各异、竞相绽放,党员师生们用心观赏,并认真听取讲解员介绍了菊花园“品种+技术+文化旅游”的“三产融合”发展模式,以及科技创新团队如何围绕产业需求开展重点攻关,不断创新科技成果转化机制,用心浇灌乡村振兴之花的相关介绍。

菊花园内用花海摆放成鲜艳的五星红旗,秋高气爽、微风和煦,五星红旗栩栩如生,漫步其间,师生们爱国之心和民族自豪感油然而生。大家拿出准备好的画布、颜料等创作工具,以石阶为画板,现场着手创作,以菊花园国旗图景为卷首,融合白马湖景区的几处标志性景观,将爱国之情融入艺术表达,共同绘制出一幅十米水粉画长卷。这幅长卷不仅展现了设计艺术学院师生高超的绘画技巧,更寄托了大家对乡村振兴的热切期盼和对伟大祖国繁荣昌盛的衷心祝愿。

参观完菊花展,师生们来到了白马湖湿地公园科普馆。馆内围绕湿地保护以及动植物多样性等方面知识进行展览。师生们认真观看展览并积极参与互动,增强对习近平生态文明思想的科学认识,进一步加深领会习近平总书记关于“绿水青山就是金山银山”的重要论述。

最后,师生们来到向日葵的故事景区。成片的向日葵整齐迎着阳光,舒展身姿。行走其间,温暖和热爱充盈着师生们的内心。

全体师生党员重温入党誓词,大家高举右拳,庄严宣誓,铿锵有力的宣誓声响彻旷野,誓词提醒大家时刻铭记共产党员的责任感和使命感,赓续红色血脉,矢志民族复兴。学院党委书记李晓慧发表讲话,希望全体师生党员把爱党爱国之情融入到专业实践中,用脚步丈量祖国大地,将艺术创作与乡村振兴紧密融合,用艺术创作赋能区域经济发展,为中国式现代化贡献出淮工设计的独有力量。

作者:张巳如编辑:陆鑫婷 审核: