设计艺术学院环境设计专业开展新生专业交流交流会

供稿:设计艺术学院   日期:2023年10月22日 20:55   浏览量:[]

1012日上午,设计艺术学院环境设计系在萧湖校区4206教室开展环境设计专业2023级新生专业教育交流会,环境设计专业2023级全体新生参加,本次专业教育交流会由环境设计系主任于文龙老师主持。

于文龙首先代表环境设计系所有老师对2023级新生的到来表示热烈欢迎,而后分别从“一个案例”“一支队伍”“一些课程”“一组目标”等几个方面分别介绍并阐释了专业概况、教师队伍、课程设置、能力培养等方面的基本情况,使同学们对本专业的发展与特点、培养目标与行业状况、学习方法和发展方向、考研与就业情况有了初步了解,引导同学们提早谋划、思考大学四年的学习和未来发展的方向,并为实现目标去努力提升自己和培养所需的技能。于文龙还针对如何理解人才培养方案,如何选课以及学业标准与要求等方面进行了讲解。

最后,师生们开展了热烈的交流,鼓励同学们有效利用学校、学院资源,尽早树立目标,制定学习计划,学会自主分配时间,以梦为马,不负韶华,努力做具有“明德致知,品物创新”品质的设计学子。

作者:于文龙编辑:苏韵潇 审核: