外国语学院组织集体收看庆祝中国共青团成立100周年大会直播

供稿:外语学院   日期:2022年05月11日 20:45   浏览量:[]

为庆祝中国共青团成立100周年,2022年5月10日10:00,外国语学院于品学楼2210报告厅收看庆祝中国共青团成立100周年大会直播,外国语学院团学干部和团员青年参加本次活动。

学生们认真收看、学习中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在庆祝中国共青团成立100周年大会的重要讲话。

在观看直播的过程中,他们写下了这样的感想:

团委书记夏芸:“忆百年荣光,谱青春华章。我会牢记“立德树人”使命,在为学生服务中茁壮成长,在艰苦奋斗中砥砺意志品质,在实践中增长工作本领,带动广大青年学生不惧风雨、勇挑重担,让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花。”

鲁梦妮:“回望百年,青春向党。新时代的青年,青春正当时,奋斗正当时,更应踔厉奋发、笃行不怠,在新时代新征程中留下青春奋斗的鲜明印记。让我们一起走进百年团史,追寻信仰之光,传承红色基因,勇担青春使命!”

曹婕:“越百年栉风沐雨,绽芳华乘风破浪。我们应当以青春之我,贡献伟大时代。我们新时代青年担当责任与使命,为中华民族伟大复兴做出贡献。我们不忘初心、继续前进,唱响新时代的青春之歌;用奋斗刷新青春,用汗水浇灌希望,承载起国家和民族的光明未来。”

他们还这样写到:

“观看了这次直播,使我深深感受到了作为新时代的青少年,我们要不断学习,成长起来,正如“少年强,则国强。”

“一百年栉风沐雨,如期而至。峥嵘岁月,不知不觉已经走过了那么多的路程。青年是国家的希望,作为新时代的青年,我们要树立远大理想。”

面对过去,铭记苦难。面对未来,坚定信念。活动后,同学们受益匪浅,更加明确作为一名共青团员所肩负的使命。未来,同学们将坚定奋斗目标,开拓自身视野,积极投身实现民族伟大复兴的中国梦中,为服务人民作出自己的贡献。

作者:吴珊珊编辑:夏芸 审核:李炜