人文学院分党校开展党员培训

供稿:人文学院   日期:2024年07月05日 08:52   浏览量:[]

为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,根据人文学院党委师生党员基本培训教学工作计划,人文学院于7月3日在尚学楼A807教室开展“坚持党的领导,深入开展党纪学习教育”主题党课,本次党课由校中共党史党建研究所负责人、马克思主义学院程单剑教授主讲,人文学院全体党员参加。

首先,程单剑强调了学习的重要性,党纪学习也是学习的一部分。习近平总书记曾指出:全党同志要善于学习,善于重新学习。程单剑分析了中国共产党诞生以前各阶级对中国出路展开的一系列失败探索的原因,并回顾了中国共产党领导中国人民的光荣革命历史。坚持中国共产党的领导是百年来我们党领导人民进行革命、建设、改革的最宝贵经验总结,也是党和国家的根本所在,利益所在。

随后,程单剑从“深刻领会强化组织观念、严守组织纪律的重大意义”、“全面把握《中国共产党纪律处分条例》对党的组织纪律的新规定”和“以案释纪,强化组织观念,严守组织纪律”等方面系统阐释了党纪学习教育与《条例》学习的重要性。

最后,人文学院党委书记田萍总结指出:程单剑教授从“回顾1921年以来以来中国共产党领导中国人民从站起来、富起来到强起来的伟大历史进程”和“深入开展党纪学习教育的重要意义”以及“对《条例》解读”等几个方面,阐释了坚持中国共产党领导和开展党纪学习教育的重要意义,本次专题党课思想深刻、内涵丰富。对于提升学院党员思想水平具有重要意义。

课后人文学院召开党委理论中心组学习会,督导朱中明、刘满成列席会议,各党支部召开党员大会,进一步学习研讨党课内容。

作者:贺子超编辑:刘学 审核:管永刚

上一条:【三力三化】智力篇-人文学院举办第四期淮书浅斋“科技强国,担当有我”征文交流会