人文学院

【三力三化】智力篇-人文学院举办第三期淮书浅斋“礼赞我的宿舍”征文交流会

供稿:人文学院   日期:2024年05月16日 14:34   浏览量:[]

为进一步传承和弘扬家乡年味文化,推动大学校园文化建设。2024年5月15日,人文学院“淮书浅斋”栏目第三期“家乡的年味”征文交流会在主楼901会议室举行,人文学院党委副书记管永刚出席本次交流会。

此次交流会旨在通过展示优秀征文作品,交流创作心得,让更多人了解和感受家乡的年味文化,进一步激发大学生对传统文化的热爱与传承。

活动伊始,田家威对本次征文比赛的结果进行汇报。随后,优秀选手们纷纷上台,展示自己的征文作品。他们用生动的笔触描绘了过年时的热闹场景、传统习俗以及美食文化让现场同学们仿佛置身于浓厚的年味之中,感受到了家乡独特的魅力。

最后,管永刚发表讲话:“淮书浅斋征文活动的举办,旨在鼓励同学们用文字书写青春,记录生活。它不仅是一个展示个人才华的平台,还是一个磨砺写作技能、锻炼思考能力的契机。参与征文活动,能够激发同学们的创造力与想象力,并在实践中锻炼同学们的写作和表达能力,增强了阅读理解能力。这些经历不但丰富了校园生活,更为未来的职业道路打下了坚实的基础。”

本次活动圆满结束,通过此次活动,同学们不仅提高了自己的写作能力,更加深入地了解家乡年味的文化内涵,增强了文化自信。同时,活动也为校园文化的发展注入了新的活力,为校园文化建设添砖加瓦。

作者:田家威编辑:管永刚 审核:管永刚

上一条:人文学子在第四届江苏省大学生节能减排社会实践与科技竞赛中荣获佳绩