管理工程学院

管理工程学院举办2024届毕业生党员廉洁教育暨党纪学习教育交流会

供稿:管理工程学院   日期:2024年05月27日 14:26   浏览量:[]

为了进一步加强毕业生党员的廉洁自律意识,提高党性修养,管理工程学院于近日成功举办了2024届毕业生党员廉洁教育暨党纪学习教育交流会。此次活动旨在通过深入学习和交流,引导毕业生党员树立正确的价值观,为即将步入社会的他们打下坚实的思想基础。

活动伊始,毕业班党员代表刁军涵领读入党誓词,他带领大家面向党旗,高举右手,庄严宣誓。宣誓过程中,每一位党员都神情肃穆,声音洪亮,表达了对党的忠诚和对共产主义事业的坚定信念。通过重温入党誓词,毕业生党员们更加深刻地认识到了自己肩负的责任和使命,也进一步坚定了自己的共产主义信仰和奋斗方向。

随后,学院组织员张天驰带领大家学习《中国共产党廉洁自律准则》。学习会上,张天驰首先对《中国共产党廉洁自律准则》进行了详细的解读,强调了廉洁自律是共产党员的基本素质和基本要求。他结合具体案例,深入剖析了违反廉洁自律规定的危害和后果,要求大家时刻保持清醒的头脑,筑牢拒腐防变的思想道德防线。

接着,张天驰又对《中国共产党纪律处分条例》进行了全面的介绍。他指出,纪律处分条例是党员必须遵守的行为规范,是维护党的团结和统一的重要保障。他通过解读条例中的重点内容和条款,让大家深刻认识到违反党纪国法的严重后果,并提醒大家在日常工作和生活中要严格遵守党的纪律和规矩。

学院毕业生全体党员观看《座位·人生》廉洁文化视频。 该视频通过展示不同社会阶层、不同职业背景人物对“座位”的不同理解和追求,深刻反映了社会现象和人性特点。影片中的“座位”不仅象征着社会地位、权力和尊严,更寓意着个人在社会中的位置和角色,引导教育毕业生党员不忘初心、牢记使命,汲取清廉力量,强化使命担当。

毕业生4位党员代表围绕学习内容分享心得体会:

莫春亚:作为即将步入社会的毕业生,我们将面临社会中的各种诱惑,面对这些诱惑,我们作为党员应当守住本心,坚定立场,无论何时何地我们都应当做好自我约束。廉洁自律贵在持久,作为党员必须终生强化自我修炼、自我约束、自我改造。

刁军涵:大学生活即将画上句号,最后一堂学生党员教育课对即将步入社会的我们有着深刻的意义。时常警醒着踏入社会的学生党员要不忘初心,坚定信念,站稳政治立场,抵御住社会上的糖衣炮弹和不良诱惑,牢记党员的使命,保持党员的思想觉悟。

周芳:作为即将走上就业岗位的青年党员,我们要坚守“忠诚担当,崇法守纪”的初心使命。作为时代的主力军,我们承载着人民群众和党和国家事业的未来,应该坚守廉洁底线,系好廉洁从业的第一粒扣子,矢志不渝跟党走,守得住规矩,记得住底线。

刘浪:作为青年党员同志要坚持党员初心,牢记使命,勇于担当,勇于奉献,选择好自己的事业,规划好自己的人生,人生路就像穿衣服扣纽扣一样,一定要扣好人生的第一粒扣子,脚踏实地走好人生路。

活动最后,学院党委副书记、副院长赵坚,对毕业生党员提出了殷切期望。他希望毕业生党员能够时刻保持清醒的头脑,坚守道德底线,做到公私分明、廉洁奉公;同时,也希望他们能够将在学校学到的知识和技能运用到实际工作中去,为社会发展贡献自己的力量。

此次活动的成功举办,不仅提高了毕业生党员的廉洁自律意识,也增强了他们的党性修养。相信在未来的工作和生活中,他们一定能够保持党员先进性,用实际行动践行党的宗旨,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

作者:张天驰编辑:张天驰 审核:赵坚

上一条:管理工程学院邀请上海理工大学叶春明教授进行硕士研究生招生宣讲

下一条:淮阴工学院管理工程学院与盱眙县黄花塘镇举行校地党建共建签约仪式