管理工程学院

淮阴工学院管理工程学院与盱眙县黄花塘镇举行校地党建共建签约仪式

供稿:管理工程学院   日期:2024年05月22日 10:43   浏览量:[]

2024年5月20日下午,淮阴工学院管理工程学院党委与盱眙县黄花塘镇党委在黄花塘村举行“党建共建聚合力 校地合作促发展”校地党建共建签约仪式。管理工程学院党委班子全体成员、学生党支部书记以及黄花塘镇党委书记张娟、党委副书记刘昌柱、组织委员葛欣、黄花塘镇黄花塘村党总支书记杨宇辰参加签约仪式。

会上,黄花塘镇党委副书记刘昌柱对管理工程学院一行的到来表示欢迎,介绍了黄花塘镇近年来总体发展情况,并对深化校地党建联盟、助力构建“校地党建共同体”提出希望:一是通过党建结对共建,探索地方与高校之间优势互补、共同发展的党建工作新局面,进一步强化党建引领、推进党建与事业发展“一融双高”,以高质量党建引领事业高质量发展;二是通过建立校地合作常态化长效机制,推动校地党建资源共享、互融共促,开展社会实践和志愿服务,赋能乡村振兴,促进基层建设治理创新和乡村产业融合发展;三是通过组织开展理论联学,强化党建业务交流,积极开展实地研学、体验式教育等,优化创新红色资源育人形式,提升红色资源育人效能,探索党建服务发展、实现共享的新途径、新模式,合力打造党建品牌。

淮阴工学院党委委员、管理工程学院院长崔杰对黄花塘镇的热情接待表示感谢,并介绍了管工学院师资队伍建设、学科专业建设、人才培养、国际交流合作、科技创新和社会服务等相关情况。他表示,管理工程学院将充分发挥学校学科专业、人才培养和科技服务等优势,着力推动实现党建共建、人才共育、科研共创、难题共破,大力支持黄花塘镇乡村振兴发展,为奋力谱写中国式现代化淮安新篇章作出更大贡献。

管理工程学院党委书记李继林介绍了学院开展“校政行企”党建联盟建设和推进落实党建业务“一融双高”有关工作情况,他指出,推动校地党建共建和“校政行企”党建联盟建设,是落实学校党委关于“一院一品”党建品牌建设、创新党建活动方式的重要举措,目的在于推动形成“共建共创共发展,共享共赢共受益”的共识,将党建工作和业务工作结合起来,将党建工作与推动地方高质量发展结合起来,以党建引领校地深度合作,共同建设“更讲政治”的党建育人共同体、携手打造“更大作为”的党建育人共同体、联合构建“更高水平”的党建育人共同体,使党建切实成为推动各项工作品质提升的“红色引擎”,同心协力聚发展,奋楫扬帆向未来。

管理工程学院党委书记李继林与黄花塘镇党委副书记刘昌柱代表双方党委签署了校地党建共建协议。

签约仪式前,管理工程学院党委与黄花塘镇党委在黄花塘新四军军部纪念馆联合开展了党纪学习教育,葛欣为大家上了一堂《学党纪赓续红色血脉 强党性汲取奋进力量》微党课。

下一步,管理工程学院还将按照校地党建共建协议,聚焦新四军特色红色文化资源,进一步加深与黄花塘镇的党建共建交流合作,发挥红色文化育人优势,积极开展特色鲜明的主题党日联建活动等。

作者:张天驰编辑:张天驰 审核:李继林

上一条:管理工程学院举办2024届毕业生党员廉洁教育暨党纪学习教育交流会

下一条:淮阴工学院管理工程学院开展 “党建引领强作风 访企拓岗促就业”专项行动