交通工程学院

【交通迎新】交通工程学院开展资助政策宣传及心理素养提升活动

供稿:交通学院   日期:2024年09月12日 23:41   浏览量:[]

为全面落实二十提出的“完善覆盖全学段学生资助政策体系”要求,以及提高学生心理素养,交通工程学院于911日晚1900面向24级全体新生开展资助政策宣传及心理素养提升专题讲座,由21级辅导员耿纪莹老师主讲。

在资助政策宣传方面,耿老师就国家奖学金、国家励志奖学金、国家助学金、国家助学贷款、应征入伍服兵役学费补偿、贷款补偿及学费减免、基层就业学费补偿、勤工助学、校内资助等资助方式进行了详细的介绍,并结合实际案列让同学们了解申请条件以及流程,鼓励同学们积极了解、参与。

在心理素养提升方面,耿老师介绍了世界心理卫生联合会提出的四大心理健康标志以及大学生的三大心理成长特点,指出新生入校后心理上的变化及生活隐患,并从接受新环境、树立新目标、养成好习惯、调节坏情绪四个方面告诉同学们该如何处理这些心理情绪问题。最后耿老师介绍了学校的心理咨询方式,希望同学们有任何心理上的问题可以向老师倾诉。

此次资助政策宣传及心理素养提升活动的开展,不仅让学生们充分了解了国家资助政策,感受到了国家和党的关怀,同时也提高了学生的心理素养,为学生的成长成才奠定了坚实的基础。交通工程学院将继续加大资助政策宣传力度,不断完善资助工作体系,确保每一位家庭经济困难学生都能顺利完成学业。同时,学院也将持续关注学生的心理健康,开展更多形式多样的心理素养提升活动,为学生的身心健康发展保驾护航。

作者:徐一帆编辑:韩笑 审核:钱国庆

上一条:【交通迎新】交通工程学院开展人才培养方案解读及党员发展培养新生入学教育

下一条:学校机关党委与交通工程学院党委举办共建“四心”校园 少数民族学生中秋联谊活动