交通工程学院

学校机关党委与交通工程学院党委举办共建“四心”校园 少数民族学生中秋联谊活动

供稿:交通学院   日期:2024年09月12日 23:38   浏览量:[]

为进一步铸牢中华民族共同体意识,弘扬中华民族优秀传统文化,促进各民族同学间的交流、交往和交融,推进“四心”校园建设,2024911日下午,学校机关党委与交通工程学院党委在24217会议室开展“四心”校园中秋少数民族学生联谊活动。校机关党委书记徐才千、交通工程学院党委书记桑海云、党委副书记副院长钱国庆、全体辅导员和各年级少数民族同学参加了此次活动,活动由桑海云书记主持。

活动开始,桑海云书记代表交通工程学院对前来参加活动的少数民族同学表示热烈的欢迎,并送上诚挚的中秋祝福。她表示学院十分关心少数民族同学在校的学习及生活等情况,希望同学们以实际行动铸牢中华民族共同体意识,做民族团结的维护者、文化交流的促进者、社会和谐的推动者,为繁荣中华民族共有精神家园贡献自己的青春力量。

徐才千书说,中秋佳节是中华民族一个重要的节日,“每逢佳节倍思亲”,机关党委与交通工程学院党委共同举办少数民族学生中秋联谊活动,就是为了让同学们学习开心、生活舒心,进一步推进校园文化建设,将马克思主义基本原理同中华优秀传统文化相结合落实到具体行动中去。

随后,领导们给在场同学们分发精心准备的月饼。

活动最后,老师与同学们齐唱《我和我的祖国》,悠扬的歌声响彻整个活动现场。参加活动的同学们纷纷表示,这是一个有意义的中秋节,今后将坚定不移地做民族团结的践行者。

作者:王艺恒编辑:韩笑 审核:钱国庆

上一条:【交通迎新】交通工程学院开展资助政策宣传及心理素养提升活动