交通工程学院

【交通迎新】交通工程学院开展人才培养方案解读及党员发展培养新生入学教育

供稿:交通学院   日期:2024年09月14日 23:48   浏览量:[]

为进一步培育先进性人才,促进发展优秀党员,2024913日晚,交通工程学院在图书馆报告厅召开人才培养方案解读及党员发展培养讲座。2024级全体大一新生参加此次会议,会议由王灿老师及姚旭荣老师主讲。

会上,王灿老师从选课、考试、转专业和考研四个方面为2024级大一新生详细讲述了在学习中的重要事项。她强调学生在选课时尤其是选修课要慎重,要通过多方面的了解来进行选择。同时,她表示在大学中外语的四六级考试尤为重要,希望同学们能够尽早完成。

姚旭荣老师根据党员的八项义务对同学们提出要求。他建议同学们尽早申请入党,思想上和行动上都要积极向党组织靠拢。他强调党支部工作人员应该“在其位,谋其职”,明确自己的工作职责,改变不恰当的工作方式,牢固树立积极为党工作的意识,增强做好党员发展工作的责任感和使命感,深入学习、深刻领会新时期发展党员工作的精神、政策和要求,认真规范的落实学生党支部发展党员的各项工作。

本次教育活动不仅为新生们指明了学习方法,更为他们树立了正确的党员发展观念,为交通工程学院的人才培养和党建工作注入了新的活力。

作者:王若谊编辑:韩笑 审核:钱国庆

上一条:【研究生教育】交通工程学院召开2024级研究生新生班会

下一条:【交通迎新】交通工程学院开展资助政策宣传及心理素养提升活动