生命科学与食品工程院

生科学院开展2021-2022学年第2学期“生科大讲堂”第七讲活动

供稿:生命科学与与食品工程学院   日期:2022年05月06日 09:00   浏览量:[]

5月4日下午,生科学院于线上钉钉开展了以“特色大豆发展历程及产业链关键技术研究”为主题的第七期生科大讲堂讲座。本期主讲教师为生科学院张林青博士,生科学院部分学生参加了此次讲座。

首先,张博士通过对大豆新品种及相关标准的介绍展开了此次讲座,让同学们对特色大豆有了初步的了解。

随后,张博士向同学们讲解了什么是大豆振兴计划,并简略地报道了特色大豆发展情况及大豆的品质和病毒检验技术。

紧接着,张博士又对大豆多元多熟的栽培模式做了详细地讲述,使同学们了解了大豆不仅可以单种,还可以和其他作物套作,使有限的自然资源实现利用最大化。

最后,张博士对于大豆产业发展思路提出了以“高品质、绿色健康、节本增效”为目标,与时俱进,不断完善大豆产业链的理念。

此次生科大讲堂不仅使同学们了解了特色大豆发展历程,还向同学们介绍了大豆产业链关键技术的研究。进一步提升了同学们对大豆产业方面的兴趣,也为同学们后续的专业学习和研究课题的选择奠定了基础。

作者:余文冲编辑:余文冲 审核:夏雪芹

上一条:生科学院召开“扬帆起航 再创辉煌”2018级全体学生毕业工作大会