生命科学与食品工程院

生科学院举行“快乐运动,精彩五一”足球友谊赛

供稿:生命科学与与食品工程学院   日期:2022年05月04日 10:49   浏览量:[]

秉承着迎接五一假期,增强学生身体素质的理念。4月30日下午,生科学院以“快乐运动,精彩五一”为主题的足球友谊赛在枚乘路校区南苑足球场火热展开。此次活动由生科学院学生会组织,生科学院21级部分学生参加。

此次足球友谊赛共分为六场。园艺、生物、食品等各班组成的三个队伍两两对抗。比赛开始前,队员们肩并肩围成圈,用响亮的加油口号进行相互鼓励。

随着裁判的一声哨响,比赛正式开始,队员们拼尽全力,在绿茵场上奋力追赶。他们身披着团队的荣誉,迎着风带球突破,左、右边锋密切配合,守门员反应迅速全力扑球。比赛紧张激烈,场边观众的喝彩声震撼全场,为场上的比赛氛围增添了许多活跃与热情。等待上场的队员们也不敢松懈,个个摩拳擦掌,在一旁认真讨论站位布局。

球场上,参赛队员们的表现赢得阵阵叫好。最终,植物班组成的队伍获得了冠军,生物班的队伍在最后一轮与食品班的角逐中获得了胜利,取得了第二的名次。

此次足球赛的举办,在丰富同学们的课余生活,缓解同学们的课业压力的同时,还进一步培养了同学们团结协作,拼搏进取的体育精神。此外,本次活动对生科学院的学风建设和校园体育文化的良性发展起促进作用。

作者:韩立宇编辑:余文冲 审核:夏雪芹

上一条:生科学院开展2021-2022学年第2学期“生科大讲堂”第七讲活动