建筑工程学院党委赴江苏省洪泽湖监狱开展党纪学习教育

供稿:建筑工程学院   日期:2024年06月26日 16:39   浏览量:[]

为推进党纪学习教育走深走实,进一步强化纪律意识,增强政治定力、纪律定力、抵腐定力,建筑工程学院党委组织全体教师党员和学生党员代表赴江苏省洪泽湖监狱开展党纪学习教育。

江苏省洪泽湖监狱是江苏省内面积最大的农村监狱,在江苏监狱人民警察传统教育基地,工作人员详细介绍了洪泽湖监狱的发展历程和岁月变迁,通过文件档案、影像记录等感受老一辈“监狱人”的初心使命,从中汲取奋进力量。

随后,全体党员集中观看了警示教育片,用真实案例和现实发声展现出服刑人员的“腐化”进程,面对遵纪守法和违法违纪之间的转变,两袖清风和来者不拒之间的转变,领导干部身份和锒铛入狱的转变,实情实景触动内心,给全体党员现身说法,警示教育。

观看完警示教育片后,建筑工程学院党委书记夏雪芹现场给全体党员讲授专题党课,夏雪芹强调,党纪学习教育是广大党员自我提升、自我净化重要时刻,要严格按照学习计划,逐字逐句学习《中国共产党纪律处分条例》;要时刻保持头脑清醒,把警示案例入脑入心,真正搞清楚什么能做什么不能做,时刻绷紧“纪律弦”;要将党纪学习教育成果转化为干事创业的动力,为学院各项事业发展助力增速,提供纪律保障。

作者:孙雨桐编辑:罗丽媛 审核:夏雪芹

上一条:建筑工程学院召开年度目标任务考核办法研读暨下半年工作推进会

下一条:校企联动促发展 党建共建谱新篇——建筑工程学院党委赴双沟酒业开展主题党日活动