建筑工程学院

校企联动促发展 党建共建谱新篇——建筑工程学院党委赴双沟酒业开展主题党日活动

供稿:建筑工程学院   日期:2024年06月26日 16:18   浏览量:[]

为积极探索校企互补优势,创新党建工作格局,6月20日下午建筑工程学院党委组织教师党员和学生党员代表赴江苏双沟酒业开展主题党日活动。

建筑工程学院党委首先听取了双沟酒业的党建工作、历程变迁、品牌文化建设等情况介绍,现场观摩现代企业先进的生产管理模式,实景感受现代化加工产业链的过程,通过近距离的观摩考察,了解传统生产工艺,感受“岁月酿造”背后的历史文化底蕴。

随后党员师生在讲解员带领下前往双沟惨案纪念馆,瞻仰惨案纪念碑,全体党员认真聆听讲解、仔细观看珍贵历史资料、音像图片和革命文物,对“双沟惨案”历史经过有了更深入全面的了解,深刻感受到了革命军人不怕牺牲、不畏艰险的大无畏革命精神。同时参观了宿迁市干部培训教育基地、泗洪县党史教育基地陈毅纪念馆,回顾双沟酒厂和中国红色革命之间的关系,展现双沟酒业为中国革命事业作出的贡献。

通过此次主题党日活动,重温了革命历史,深刻感受了企业发展与中国发展的关系,全体党员切实增强了党性意识,加深了爱国主义情感,大家纷纷表示今天的美好生活来之不易,更加应该以身作则,严于律己,在工作中主动担当,砥砺前行,用实际行动助力学院事业高质量发展。

作者:孙雨桐编辑:罗丽媛 审核:夏雪芹