建筑工程学院

建筑工程学院党委理论学习中心组暨党纪学习教育读书班2024年第4次集中学习

供稿:建筑工程学院   日期:2024年06月19日 20:34   浏览量:[]

2024年6月19日,建筑工程学院党委开展理论学习中心组暨党纪学习教育专题读书班第4次集中学习会,专题学习《中国共产党纪律处分条例》的部分章节、深刻领悟“两个确立”的决定性意义,学习会由学院党委书记夏雪芹主持,领导班子成员、支部书记、科级干部参加了本次学习会。

学习会上,周云艳领学《中国共产党纪律处分条例》第八章,结合教务工作,交流心得感悟,张鹏领学深刻领悟“两个确立”的决定性意义,指出“两个确立”是党在新时代取得的重大政治成果,也是推动党和国家事业取得历史性成就、发生历史性变革的决定性因素。张继华从高等教育工作者角度出发,指出要深刻领会“两个确立”的决定性意义,在教育教学的过程中和党中央保持高度一致。在人才培养上持续努力,为加快建设科技强国,实现高水平科技自立自强作出更多的成绩、更大的贡献。

夏雪芹在学习会总结时强调,《中国共产党纪律处分条例》的学习已过半,但学习劲头和投入度不能打折;要进一步细化条例内容学习,务必做到逐条逐句,入脑入心;要学以致用,防微杜渐,对于条例和高校相关度较高的违纪行为要警钟长鸣,头脑清醒,弄明白能干什么、不能干什么;要注重实践教学,拓宽学习渠道,丰富学习形式,为学院高质量发展提供坚强纪律保障。

作者:孙雨桐编辑:罗丽媛 审核:夏雪芹

上一条:校企联动促发展 党建共建谱新篇——建筑工程学院党委赴双沟酒业开展主题党日活动

下一条:建筑工程学院党委开展党纪学习教育专题师生党员基本培训