建工学院开展2023届毕业生党员廉洁教育活动

供稿:建筑工程学院   日期:2023年05月29日 09:09   浏览量:[]

为增强毕业生党员的党性意识和廉洁自律意识,2023年5月26日下午,建筑工程学院在尚学楼B203开展“警钟长鸣守初心,牢记嘱托担使命”廉洁教育活动,全体毕业生党员参加本次活动。

活动伊始,毕业生党员代表夏添领誓,带领全体毕业生党员重温入党誓词,庄严宣誓:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”入党誓词声声震耳,坚定信念牢筑于心。

夏雪芹书记带领毕业生党员集中学习了《中国共产党章程》《中国共产党廉洁自律准则》《习近平总书记关于青年工作重要论述综述》等内容,列举了党员违纪违法的典型案例,并对案例进行深入点评,不断强化警示教育的深度。

全体毕业生党员集中观看了《年轻人,人生第一次,你会怎么选?》《年轻有为莫妄为》短视频,深刻认识廉洁自律重要性,追逐梦想,廉洁护航。

王慧婷代表毕业生党员作表态发言,她说自己要时刻牢记党员的身份,不负嘱托,坚定理想信念,并承诺做到:从自身做起,从身边小事做起,坚持做到廉洁奉公,两袖清风;在生活上,勤俭节约,艰苦朴素,拒绝奢侈浪费;积极参加工作单位的党风廉政教育活动,加强自身教育学习。

夏雪芹书记同时要求全体毕业生党员注重学习廉洁自律规范,树立廉洁从业意识,勉励大家要发扬“自讨苦吃”精神,担时代重任,砥砺前行,并提出四点要求:一要坚定理想信念,不忘初心,把好世界观、人生观、价值观这个“总开关”,将党性修养内化于心,外化于行; 二要立德修身,强化规矩意识,明大德、守公德、严私德,时常用真善美来雕琢自己,不断培养高洁的操行和纯朴的情感,“三省吾身”常打“预防针”、常念“紧箍咒”,筑牢廉政防火墙; 三要知敬畏、存戒惧、守底线,培养廉洁从业的高度自觉性,恪守职业操守,坚持知行合一,拒绝投机取巧,带头做一个政治清明的人;四要勇于奋斗担当,不怕困难挫折,把“挫折”当“存折”,把磨难转化为奋斗路上的“新动能”,饮水思源,常怀感恩之心。

作者:唐善婷编辑:罗丽媛 审核:夏雪芹

上一条:建工学院举行第35个爱国卫生月活动闭幕仪式暨“最美宿舍”“文明宿舍”颁奖仪式