离退休党工委、离退休工作处

关工委秘书处组织召开2024年暑期校外辅导站建设动员会

供稿:   日期:2024年07月10日 10:13   浏览量:[]

为推进落实我校暑期校外辅导站志愿服务工作,切实做到提质增效,7月9日下午,校关工委秘书处在枚乘路校区逸夫楼可视化教室召开2024年暑期校外辅导站建设动员会。校关工委常务副主任章跃出席会议并与各志愿服务团队的师生们进行了深入交流指导。关工委副秘书长邓国英主持会议。

动员会上,王启松秘书长详细解读了淮安市关工委《关于推进“校地合作”共同加强校外教育辅导站内涵建设的意见》文件精神,介绍了我校2024年洪泽区、盱眙县暑期校外辅导站服务安排和伯藜学社支教相关情况,并对2024年暑期校外辅导站建设活动具体开展提出三点要求:一是要增强安全和防范意识。各领队老师要督促检查所有参与此次活动的志愿者,务必购买服务期间的人生安全意外险。志愿者在服务期间要注意交通、饮食和人身安全等,特别是在洪泽区服务的同学要关注天气情况,对可能发生的天气灾害等事件要有预案有措施,时刻保持通讯畅通;二是要注重服务质量。支教是大学生社会实践的一种形式,参与者要不怕苦、不怕累,发挥配合补充作用。要结合自身的特长,积极创新活动形式,为中小学生提供优质服务,展现新时代淮工大学生的良好形象;三是要遵守工作纪律。所有参与活动的志愿者要遵守学校和驻地辅导站的日常工作纪律和相关规定。

校外教育辅导站是江苏省基层关工委和广大“五老”开展青少年社会教育实践的主要阵地,多年来,在各级党委的正确领导和相关部门的重视支持下,淮安市各级校外教育辅导站建设迈上了新台阶,在对青少年教育中发挥着越来越重要的作用。为充分发挥校地关工委联盟平台职能,推进“校地合作”,共同加强校外教育辅导站内涵建设,在服务全市青少年健康成长中展示淮工责任。今年暑期校关工委秘书处联合计算机学院、管工学院和学工处伯藜学社组织了7个支教团队分赴盱眙县、洪泽区和淮阴区的7个校外辅导站开展服务活动。同时,市关工委聘任的我校2位心理健康教育讲师团成员也将以科普讲座和团体辅导等形式与支教团队一同开展服务。

校关工委秘书长张乃钟、关工委驻会老同志徐亚洲、关工委副秘书长魏然、计算机学院与管工学院校外辅导站服务团队负责人和学生志愿者、伯藜学社暑期支教团队负责人和志愿者代表、校关工委秘书处全体工作人员出席了会议。

作者:关工委秘书处编辑:邓国英 审核:王启松

上一条:离退休党工委举行党纪学习教育读书班暨理论学习中心组学习会

下一条:离退休党工委举行党纪学习教育读书班暨理论学习中心组学习会