离退休党工委、离退休工作处

离退休党工委举行党纪学习教育读书班暨理论学习中心组学习会

供稿:   日期:2024年07月09日 09:35   浏览量:[]

7月8日下午,离退休党工委在北京路校区大学生活动中心101会议室举行党纪学习教育读书班暨理论学习中心组学习会。党工委书记王启松主持会议。

会议坚持第一议题制度,党工委副书记邓国英领学了习近平总书记在青海、宁夏考察时的重要讲话精神。

王启松领学了《习近平关于全面加强党的纪律建设论述摘编》和《关于用好违纪行为典型案例的通知》的相关内容,传达了校纪委两个文件精神,并对持续开展好党纪学习教育提出三点要求:一要按照学校开展党纪学习教育统一部署,有计划地持续进行党纪学习教育各项工作;二要深化以案说纪、以案促学。把典型案例作为学习的重要内容,自觉用党规党纪规范约束自身言行;三要提高认识,担当作为。把党纪学习教育同落实学校部门全年工作任务一体推进,切实做到敢担当,善作为。

戴彦昶领学了《人民日报》2024年6月17日、18日刊载的中央纪委国家监委法规室关于《条例》的权威解读文章,介绍了政治纪律和组织纪律修订的重点内容。

离退休党工委在职党员参加了会议。

作者:离退休党工委编辑:邓国英 审核:王启松

上一条:关工委秘书处组织召开2024年暑期校外辅导站建设动员会