当前位置: 网站首页 >> 综合新闻 >> 正文

我校组织本科教育教学审核评估专题培训

供稿:教学质量监控与评估处   日期:2024年07月10日 09:28   浏览量:[]

7月3日下午,我校举行本科教育教学思想大讨论专家辅导报告会暨本科教育教学审核评估专题培训会校党委常委、副校长王立彬出席会议并讲话。南京工程学院教学质量管理与评估处处长王红艳应邀作辅导报告。校评建办公室副主任、评估处处长高荣主持会议。

王立彬对做好新一轮审核评估工作提出三点要求:一是高度重视教育教学审核评估。审核评估是对学校人才培养质量一次全面检验,直接影响到学校的办学声誉,一流应用型本科高校建设也对人才培养质量提出了更高要求,要站在学校事业发展的高度看待审核评估工作。二是深刻把握审核评估精神要义。要围绕为什么评、评什么以及怎么迎评进行学习,通过学习准确把握评审指标的标准、要求。三是扎实推进审核评估各项工作。要坚持问题导向,以更严的要求和更高的标准、强有力的措施和高度的责任感,落实各项评建工作,为明年的审核评估打好攻坚战,促进我校教育教学上水平上台阶。

王红艳以《新一轮本科教育教学审核评估学校评建实践与策略》为主题,从“本科教育教学审核评估的基本认识”“南京工程学院新一轮审核评估实践”“教学单位审核评估的评、建、改”以及“审核评估过程中师生的重要性”四个方面进行全面讲解,并就审核评估各阶段工作任务及要求进行重点辅导。

校评建办公室成员单位审核评估联络员,教务处、评估处科级以上干部,各教学单位分管教学负责人、系(部、教研室)主任、教务秘书共110余人参加培训。

作者:文|黄明亮 图|马智勇编辑:马智勇 审核:高荣