当前位置: 网站首页 >> 综合新闻 >> 正文

我校开展期末实验室安全检查

供稿:国有资产与实验室管理处   日期:2024年07月10日 09:36   浏览量:[]

7月9日上午,校党委常委、副校长严云洋带队开展期末实验室安全检查。保卫处、国资处、实验室安全督导等相关人员参加检查。

检查组对全校教学科研单位实验室危化品、危险废弃物、特种设备(含气瓶)、水电气、消防及应急通道畅通情况等进行了检查,针对发现的安全隐患进行现场督改。

严云洋强调各单位要提高思想认识,压实安全责任,严格按照学校暑假期间实验室安全管理的各项要求,加强实验室安全隐患排查与闭环整治,做好假期留校实验人员的安全教育,开展假期开放实验室的值班值守和巡查,确保实验室的安全运行。

暑假期间,学校将持续加强实验室安全管理,组织安全力量开展实验室使用情况巡查,筑牢实验室安全防线,扎实做好实验室安全工作。

作者:王水云编辑:马智勇 审核:潘子松