当前位置: 网站首页 >> 综合新闻 >> 正文

综合新闻

校领导参加数理学院2023年全面从严治党暨党风廉政建设专题会议

供稿:数理学院   日期:2023年05月06日 21:02   浏览量:[]

5月6日下午,数理学院党委在YF701会议室召开学院2023年全面从严治党暨党风廉政建设专题会议。校党委副书记、副校长吴建华出席会议并讲话,学院党委书记杨向阳主持会议。

吴建华指出,全面从严治党对于新形势下党建工作具有重要的意义,学院全体教职工要深入学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党的重要讲话精神,深刻领会全面从严治党重大责任。就进一步做好学院全面从严治党和党风廉政建设工作他提出三点要求:一要提高政治站位,强化政治自觉。要坚定不移用党的二十大精神统一思想和行动,一刻不停推进全面从严治党,持之以恒加强党风廉政建设工作;二要聚焦主题教育,一体推进工作。要推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育与学院党委全面从严治党、党风廉政建设、意识形态以及基层党建等工作协同开展、互促互进;三要压紧压实责任,确保工作质效。要坚持党建引领,强化内涵建设,以时不我待、只争朝夕的劲头,发扬自我革命精神,坚决扛起全面从严治党主体责任,扎实推进学院各项事业高质量发展。

会议重点学习传达了校党委孙爱武书记、校纪委魏宏庆书记在纪委委员(扩大)会上的讲话精神,并通报了校纪委转发的淮安市六起违反中央八项规定精神典型案例。

杨向阳代表学院党委表示,数理学院必将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以主题教育为契机,深入学习贯彻党的二十大精神,坚决扛起全面从严治党主体责任,并就做好学院2023年全面从严治党工作明确相关要求:一是狠抓思想落实,强思想、转作风,坚持把思想建党作为推进全面从严治党的重要抓手;二是狠抓责任落实,结合学院实际细化工作举措,压紧压实责任,做到守土有责、守土担责、守土尽责;三是狠抓工作落实,坚持问题导向,保持政治定力,把严的基调、严的措施、严的氛围长期坚持下去,努力营造风清气正的和谐校园政治生态。

会上,学院党委书记与领导班子成员以及相关责任人逐一签订了全面从严治党责任书。

数理学院领导班子、党支部书记、系部主任和科级干部参加会议。

作者:唐鑫鑫编辑:杨建 审核:潘子松