当前位置: 网站首页 >> 综合新闻 >> 正文

我校荣获第五届智慧高校CIO论坛“智慧校园-创新高校奖”

供稿:信息化建设与管理处、信息化技术中心   日期:2023年04月28日 16:16   浏览量:[]

4月25-26日,第五届智慧高校CIO论坛在武汉成功举办。论坛以“以数赋智、融合创新、立德树人”为主题,围绕高校信息化建设,聚焦智慧校园、智慧教学、智慧管理、智慧科研等热点话题,分享AI、5G、大数据、云计算、信息安全等在高校教育中的应用场景。论坛上举行了颁奖典礼,我校与华中科技大学、大连海事大学等高校一同荣获“智慧校园-创新高校奖”。同时,党委常委、副校长高尚兵荣获“智慧高校数字化转型优秀CIO”称号。

我校信息化建设与管理处处长张浩参加会议,并以“地方应用型高校智慧校园建设的实践与探索”为题作了大会报告,报告结合我校智慧校园建设整体情况,重点从建设举措、特色创新和愿景展望等方面同与会专家分享了我校智慧校园建设经验与数字化转型升级成效,引起了较好的反响。

近年来,学校大力推进智慧校园建设,在学校领导的关心指导下,信息化建设与管理处以《淮阴工学院“十四五”智慧校园建设规划》为依据,以师生发展、教育教学、管理服务、网络安全、数据治理为主线,以建设特色鲜明的高水平淮安大学为目标,全面推进学校智慧校园建设,不断促进信息技术与教育教学的深度融合、管理服务水平和学校治理能力的提升,适应学校事业发展的需要。

会后,我校会同淮安地区其他参会高校领导至武汉大学信息中心及相关企业等调研交流数据治理、智慧教室等信息化建设情况。

武汉大学信息中心调研交流现场

企业调研交流现场

作者:吴庆国编辑:杨建 审核:李博澜

上一条:校领导参加数理学院2023年全面从严治党暨党风廉政建设专题会议