当前位置: 网站首页 >> 综合新闻 >> 正文

我校召开江苏省凹土资源利用重点实验室建设推进会

供稿:科技处、合作处   日期:2022年12月09日 15:33   浏览量:[]

12月8日下午,我校在化学工程学院304会议室召开江苏省凹土资源利用重点实验室建设推进会,党委常委、副校长高尚兵出席会议并讲话。会议由科技处处长曹苏群主持。

高尚兵充分肯定了凹土实验室一年来取得的成绩,并对下一阶段实验室建设工作提出四点要求:一要高度重视。要深刻认识实验室在科学研究、人才培养等方面的重要作用,进一步优化平台管理体系,建立系统完备、科学规范、运行有效、保障有力的体制机制。二要科学谋划。结合国家战略、区域需求,解放思想,统筹规划,充分论证,进一步优化实验室建设方案,确保实验室建设具有科学性、前瞻性、合理性。三要特色发展。立足区域特色产业优势,发挥重点实验室品牌效应,凝聚优秀科技创新人才,打造一流科技团队,加强校政企产学研合作,提升实验室的影响力和号召力,引领和带动行业发展。四要协同合作。要围绕实验室发展规划、运行管理等方面积极对接,主动作为,加强协同。实验室要深化“开放、流动、联合、竞争”机制建设,强化国内外开放合作,激发创新活力,力争在重要科技奖项、重大科技项目、科技成果转化等方面取得新突破。

会上,凹土实验室负责人汇报了实验室建设进展情况,与会人员围绕实验室未来发展思路和实施举措进行了深入交流探讨。

科学技术处、化学工程学院以及凹土实验室相关人员参加会议。

作者:黄建编辑:杨建 审核:李博澜