当前位置: 网站首页 >> 综合新闻 >> 正文

我校召开2022年度干部经济责任审计整改工作布置会

供稿:审计处   日期:2022年12月09日 14:50   浏览量:[]

12月9日上午,我校在枚乘路校区翔宇楼一楼会议室召开2022年度干部经济责任审计整改工作布置会。校党委常委、副校长陆为群出席会议。

陆为群就做好审计整改工作提出三点要求。一是提高站位、深化认识,明晰重要意义。他指出,做好审计整改“后半篇文章”是贯彻落实上级决策部署以及学校党委行政工作安排的必然要求,是全面从严治党、推进治理体系和治理能力现代化的应有之义,必须充分认识做好审计整改工作的重要性和必要性以及紧迫性和严肃性,牢固树立“整改不落实,就是对党和事业不忠诚、对师生员工不负责”和“整改不力是失职,不抓整改是渎职”的观念,不断增强落实审计整改工作的自觉性和主动性;二是精心安排、实化举措,确保整改质效。他强调,要坚决破除“与己无关”的消极心态,决不能认为审计整改是面上的事,甚至是前人的事、其他部门单位的事,与自已关系不大,而应胸怀全局,看到审计整改是事关全局、事关长远的大事。必须树牢答卷意识,压实整改责任,落实整改要求,坚持标本兼治,以最高标准、最严要求、最实举措,从严从实从细,依法依规、扎实推进审计整改工作;三是强化督查、闭环管理,重视结果运用。他强调指出,要完善审计整改联动和会商机制,坚持全程督办、挂牌督办、主动协办、闭环管理。要完善审计整改落实、责任追究、情况通报等制度,高度重视审计结果的运用,将审计结果以及整改情况作为干部考核、任免、奖惩的重要参考,作为领导班子民主生活会以及领导班子成员述责述廉的重要内容。

会上,审计处向2022年度干部经济责任审计的18个被审计部门(单位)送达了审计报告和审计整改通知书,并通报了2022年度干部经济责任审计情况并对具体整改工作进行了布置。

党委组织部、纪委机关、学工处、保卫处、评估处、国资处、审计处、计财处、后勤处、离退休处、团委等部门主要负责人,自动化学院、建工学院、生科学院、交通学院、管工学院、计算机学院、外国语学院、体育教学部、应用技术学院党政主要负责人参加了会议。

作者:崇庆邦编辑:杨建 审核:李博澜