当前位置: 网站首页 >> 综合新闻 >> 正文

我校举行新冠肺炎疫情应急处置演练

供稿:宣传部(新闻中心)   日期:2022年04月02日 09:30   浏览量:[]

为进一步提高我校疫情应急处置能力,加强各部门之间协作配合,为实战工作积累应急处置经验,4月1日,我校在枚乘路校区举行新冠肺炎疫情应急处置演练。副校长朱晓文、杨正亚现场指挥演练,枚乘路派出所副所长程捷现场指导演练。本次演练采用“线上培训+场景模拟”形式进行。

下午3时许,朱晓文宣布淮阴工学院校园突发新冠肺炎疫情应急处置演练正式开始。

本次演练设置快速启动应急响应、核酸检测阳性人员转运、校园封闭与管控、协助流调与密接次密接人员转运、后勤服务保障、区域核酸检测等六个场景项目,主要模拟校医院接到属地疾控部门通知,我校一名学生为核酸检测阳性人员,校疫情防控工作领导小组第一时间启动《淮阴工学院突发新冠肺炎疫情应急处置预案》,综合协调组、学生工作组、教师工作组、疫情防控组、校园保卫组、食堂工作组、宣传组等工作组迅速行动,开展应急处置。整场演练严格按照方案规定流程进行,严谨细致、规范有序、协同高效,达到了预期目的。

杨正亚讲话指出,提升应急能力、科学规范地应对突发疫情是当前疫情防控工作的重中之重,开展演练是提升应急处置能力的必要举措。学校举行本次应急处置演练活动旨在通过实战模拟进一步增强防疫意识,熟悉应急处置流程,掌握应急处置方法,锻炼协同处置能力。他表示,本次演练态度认真、处置流程规范、处置方法得当、相互配合到位、机制运行顺畅。他强调,演练后,校疫情应急处置指挥部和各工作组要认真梳理演练情况,查漏补缺,进一步巩固演练成果,全力保障师生员工生命安全和身体健康。

校疫情防控工作领导小组成员、分管学生工作负责人、枚乘路校区辅导员及部分志愿者、相关专项工作组工作人员等参加演练。

人员转运

餐饮服务