当前位置: 网站首页 >> 综合新闻 >> 正文

我校召开工程训练中心工作协调会

供稿:工程训练中心   日期:2022年04月04日 11:12   浏览量:[]

日前,我校在翔宇楼第四会议室召开工程训练中心工作协调会。党委常委、副校长陆为群主持会议并讲话。

陆为群对工程训练中心工作提出三点要求。一是统一思想,明晰意义。他指出,工程训练中心是人才培养的重要场所,是开展科学研究的重要平台,是教师专业成长的重要载体,也是办好学校的基本支柱,对于强化实践实训教学,培养学生创新意识、创新思维与实践操作能力,提高教学质量和办学效益等均具有十分重要的意义。二是胸怀全局,同力同行。他强调,工程训练中心组建涉及范围广、时间紧、任务重,需要各部门单位“胸怀大我”,克服本位主义、利己主义思想,同舟共济,通力协作,密切配合,建立良好的工作对接机制,共同下好“融合棋”。三是明晰要求,缜密推进。他强调指出,各部门单位要明晰各自任务要求,统筹谋划,找准定位,精准发力,缜密推进人员分流、资产交接、布局谋划调整和实验实训安排、创新创业活动开展等各项工作,确保做到组织到位、责任落实、协调有力、组建高效、运转顺畅。

会上,工程训练中心负责人对中心成立筹备期间各单位的支持表示感谢,并对工程训练中心基本工作和规划进行了汇报。

与会单位负责人围绕部门合作、学科竞赛、教学资源共享等方面进行了深入交流,并提出意见和建议。

教务处、科技处、研究生处、人事处、国资处、工程训练中心、机材学院、自动化学院、电信学院、计算机学院、双创学院负责人参加会议。

作者:姜海林编辑:虞梦 审核:李博澜