当前位置: 网站首页 >> 淮工要闻 >> 正文

淮工要闻

我校召开国家自然科学基金重点项目交流会暨微痕量物质分析新技术研讨会

供稿:矿盐国家中心   日期:2023年07月10日 18:45   浏览量:[]

日前,国家自然科学基金重点项目交流会暨微痕量物质分析新技术研讨会在我校成功召开。我校校长常绿出席会议并致辞,副校长杨正亚主持会议。

常绿代表学校对来校参会的领导专家表示热烈欢迎,感谢大家长期以来对我校建设发展的关心和支持。他从办学历史、双创教育、区域融合和科学研究等方面简要介绍了我校的基本情况。他表示,我校将全力支持所承担国家基金重点项目的组织实施,鼓励项目组进一步深化合作,推动我国微痕量物质分析新技术的发展。

据了解,本次会议由矿盐中心、化工学院联合承办,会议邀请了中山大学李攻科教授、中国科学院化学所陈义教授、张鹏飞教授分别作题为《复杂样品快速检测方法研究进展》《高重现毛细管电泳理论与实践》《天然单分子的表面等离激元散射成像方法》的主旨报告。与会人员重点就微痕量物质高效分析检测的挑战和研究新思路、新方法等议题,展开深入交流和讨论。

化工学院、矿盐中心等单位负责人,以及来自中山大学、中科院化学所等高校院所的40余位师生代表参加会议。

作者:张加栋编辑:虞梦 审核:潘子松