当前位置: 网站首页 >> 淮工要闻 >> 正文

淮工要闻

党委书记、校长带头讲授,全校同上一堂思政课

供稿:宣传部(新闻中心)   日期:2022年05月12日 11:15   浏览量:[]

“新时代的中国青年要能够勇挑重担。要善于从走过的路中汲取智慧、提振信心、增添力量。”5月10日至11日,党委书记孙爱武、校长常绿等全体校领导走进联系班级,为青年学子讲授了一堂走心又走实的思政课,引导青年学生深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,进一步落细落实疫情防控要求措施。

孙爱武以《学习青年习近平 努力奋斗新时代》为题,从“勤奋刻苦,学以致用”“严于律己,以德为先”“锐意进取,善政为民”“学习榜样,爱校荣校”四个方面,为所联系班级学生亲授大思政课。他指出,有责任有担当,青春才会闪光。同学们要进一步增强责任感和使命感,满怀信心、勇于面对,爱国爱校、勇于担当,遵规守纪、科学防疫,珍惜韶华、苦练本领。奋斗是青春最亮丽的底色,行动是青年最有效的磨砺。希望大家努力向习近平总书记学习,从习近平青年时代工作生活经历中汲取营养、丰富自己、成就人生,胸怀“国之大者”,担当使命任务,自觉践行社会主义核心价值观,大力弘扬爱国主义精神,在实践锻造中不断增强做中国人的志气、骨气、底气,在青春的赛道上奋力奔跑,争取跑出当代青年的最好成绩。



常绿以《疫路同行 在青春赛道上奋力奔跑》为题,从“认清形势 打赢常态化疫情持久战”“动态清零 坚决筑牢疫情防控屏障”“担当有为 在青春赛道上奋力奔跑”三个方面,为所联系班级学生介绍了国家疫情防控总体形势和学校常态化疫情防控的相关举措。他强调,最激昂是少年志,最闪耀是追梦人。不忘初心,青春朝气永在;志在千秋,百年仍是少年。希望同学们发扬伟大抗疫精神,不负韶华、只争朝夕、踔厉奋发、笃行不怠,用青春的智慧和汗水打拼出一个更加美好的未来。


2EFCCC


鉴于当前国内疫情防控总体形势及近期我校各项工作要求,连日来,学校全体中层干部均深入到所联系班级,通过召开主题班会、走访宿舍等形式开展学生教育帮扶工作,深入了解学生基本情况、帮助学生解决学习、生活、就业、思想和心理等方面的困惑,勉励全体同学铸就爱国之魂、培养爱校之情、提高思想觉悟、筑牢安全防线。


作者:杨建 虞梦 李宗恒编辑:杨建 审核:李博澜

上一条:我校召开党务工作例会

下一条:我校组织收看庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会


友情链接
中国江苏网
中国教育报
中国青年报
新华日报
江苏教育报
淮安日报
扬子晚报
淮海晚报
北京大学
清华大学
上海交通大学
西安交通大学
南京大学
东南大学
南京理工大学
南京工业大学
中国矿业大学
苏州大学
苏州科技大学
南通大学
江苏海洋大学
常州工学院
常熟理工学院
江苏理工学院
盐城工学院
地址:江苏省淮安市枚乘东路1号 邮编:223003 信息门户