设计艺术学院

设计艺术学院召开2024届考研复试调剂推进会

供稿:设计艺术学院   日期:2024年03月22日 16:24   浏览量:[]

为扎实推进2024届考研学生的复试调剂工作,帮助和指导我院学子在复试、调剂过程中取得理想成绩,318日下午,设计艺术学院在3204教室召开了考研复试调剂推进会。会议由学院党委副书记景有荣主持,学工办主任盖迪和2024届考研学生参加本次会议。

会议伊始,景有荣介绍了今年研究生报名考试情况,强调了考研复试准备的重要性,提醒同学们要精心准备复试材料,做到心中有数、手中有策、有的放矢。希望大家能够保持积极心态,迎接挑战。随后,由21届上岸校友陈柏鷟分享了复试经验,她从面试技巧到专业知识复习,从心态调整到时间管理一一分享,就调剂的一些技巧和同学们进行了交流互动。留学宣讲环节也为同学们打开了一扇通向世界的窗户。相关教育机构的工作人员详细介绍了海外留学的情况,包括就业形势、国外申研流程以及国家相关政策等。这些信息不仅拓宽了同学们的视野,也为他们提供了更多的选择和可能。景有荣最后总结讲话:祝贺同学们初战告捷,希望大家再接再厉,争取都能上岸;希望大家立足长远,求真知,寻真理,做真人,谋真事;提醒大家脚踏实地,把握调剂机会,明白二战不确定性;做好多重规划,留学同样精彩。

此次推进会,不仅为2024届的考研学子提供了复试调剂指导和帮助,更激发了他们追逐梦想的信心。学院也将做实做细复试后续相关帮扶工作。相信在不久的将来,这些年轻的学子定能在研途上绽放光芒,书写精彩篇章。

作者:盖迪编辑:苏韵潇 审核:李晓慧