设计艺术学院党委理论学习中心组专题学习民法典

供稿:设计艺术学院   日期:2020年06月19日 10:20   浏览量:[]

6月17日下午,设计艺术学院举行党委理论学习中心组会议,专题传达学习《民法典》。校巡学旁听联系人薛庶民、设计艺术学院党委理论学习中心组全体成员和教职工参会,学院党委书记谷向顺主持会议。

会议邀请校纪委委员、生科学院党委书记徐静作了题为《学习宣传“社会生活的百科全书”—民法典》的报告。徐静在报告中向与会人员介绍了我国民法典编纂立法的过程,结合习近平总书记重要文章《充分认识颁布实施民法典重大意义,依法更好保障人民合法权益》,论述了我国民法典编纂的重大意义;最后,从民法典的中国特色、人民特色和时代特色三个方面介绍我国民法典的创新亮点。

学院党委副书记杨向阳结合实际从民法典的重要性、编纂原因和历史文化等方面作了重点发言。中心组其他成员也结合自身工作和生活进行了学习交流。

党委书记谷向顺对如何学习宣传民法典提出三点要求:一是充分认识民法典颁布的重要意义;二是加强对民法典的学习宣传;三是带头践行,用好民法典。

薛庶民根据学校巡学旁听文件精神,从四个方面进行点评:一是领导高度重视;二是学习形式丰富;三是学习内容与时俱进;四是组织到位、形式规范。

作者:王艳编辑:朱颖 审核:杨向阳

上一条:设计艺术学院召开班主任工作会议,部署新学期学生管理工作

下一条:“艺”心向党—青年节里谈爱国 设计艺术学院开启党员学习云课堂第一讲