外国语学院开展‘心手相连,助力成长梦’志愿活动

供稿:外语学院   日期:2021年04月08日 09:13   浏览量:[]

为大力培育社会主义核心价值观,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,外国语学院Sunshine志愿者队队员近日来到520新时代文明实践站,进行中小学课业辅导志愿者服务活动,同时以丰富多彩的辅导形式激发孩子们的学习兴趣。

志愿者成员早早的来到服务中心等待着学生的到来,学生们到来后按照自己的位置就坐后拿出作业认真学习。在这过程中,志愿队员们遇到需要解答的题目或者问题时都会认真的仔细辅导,小小课堂开得有模有样。为了提高孩子们的积极性,有些志愿者还在他们完成题目后奖励笔和书本,在课间还进行折纸听音乐等活动大家在快乐中学习,做到劳逸结合。

通过此次活动,不仅为孩子们在假期营造了良好的学习氛围,而且丰富了新时代文明实践活动的内涵,让“育新人”“兴文化”的使命得以更好的传承。

作者:志愿者队编辑:夏芸 审核:于文天

上一条:外国语学院举办“学党史、强信念、跟党走”团干部思政技能专项赛