数理学院

党建结对聚合力,互助双赢共提升——数理学院应用物理系党支部与淮阴区南陈集镇学田村党总支开展党建共建活动

供稿:数理学院   日期:2020年07月20日 16:18   浏览量:[]

7月17日上午,数理学院应用物理系党支部与淮阴区南陈集镇学田村党总支党建结对共建启动仪式在学田村举行,数理学院党委书记吴延东、南陈集镇镇长张林、人大主席刘大军、组织委员顾圣希,以及应用物理系党支部负责人和党员代表、学田村党总支负责人和党员代表出席了启动仪式。

南陈集镇人大主席刘大军对数理学院党委书记吴延东带队一行表示了热烈欢迎,并介绍了南陈集镇以及学田村的经济发展和党建工作情况,他表示镇党委对此次共建合作给予了极大肯定和支持,期望共建双方能够因地制宜,做好共建平台,以点带面,打好合作基础,实现共建目标。

数理学院党委书记吴延东在讲话中详细介绍了学校、学院和党支部建设情况,并希望双方以基层党组织共建平台为抓手,在交流合作中形成合力,相互促进、共同发展,完善党务交流机制,充分发挥各自特色和优势,认真做好党建共建与业务服务工作,不断强化基层党组织的战斗堡垒和党员先锋模范作用,努力开创基层党组织党建交流工作的新格局。

期间,应用物理系党支部书记张俊与学田村党总支书记杨春签订了基层党组织共建协议书。

根据共建双方意向,接下来双方将定期联合开展党建共建活动,以党建共建引领脱贫攻坚、乡村振兴和校地协同发展。

作者:张俊 潘子松编辑:潘子松 审核:潘子松