数理学院

数理学院举行2020年党委理论学习中心组(扩大)第四次学习会

供稿:数理学院   日期:2020年07月03日 14:15   浏览量:[]

为进一步筑牢安全生产意识,认真抓好校园安全生产和疫情防控工作,6月29日下午,数理学院在YF0716会议室召开2020年党委理论学习中心组(扩大)第四次学习会。学院党委书记吴延东主持会议,全体领导班子成员、各系、科室及中心负责人、党支部书记参加了会议。

党委委员、学工办主任周兴海作了《如何做好校园安全管理》的主题发言,他从四个方面向大家详细讲解了做好校园安全管理的注意事项,列举了近几年发生在全国范围内的校园安全生产事故,并结合学院实际提醒大家务必扎实开展好安全生产工作,不能心存侥幸,在具体工作中要坚持安全生产理念和红线意识,坚持全面落实安全生产责任,坚持预防为主关口前移,坚持最严格的安全生产制度,坚持极端负责的精神,增强责任感和紧迫感,确保安全生产工作到位。

吴延东书记在重点发言中传达了校党委理论学习中心组关于安全生产的专题学习会精神,要求全体人员带头提高政治站位,切实从思想上增强安全意识,扛起责任担当,时刻绷紧安全生产这根弦,要结合近年来的校园安全事故剖析反思,把安全发展理念树得更牢,坚决守牢校园安全底线红线,不断提升安全防范能力,努力在教学、科研、实验室建设、学生工作、疫情防控、意识形态、管理及服务等方面做好安全预防和安全隐患消除工作,为推动学院事业发展和夺取疫情防控双胜利提供安全保障。

周广宏院长在重点发言中再次强调了安全生产的重要性,要求全体人员进一步强化安全监管,要结合学院实际深入开展安全生产隐患大排查行动,做到全覆盖、零容忍,督促落实安全生产责任和奖惩措施,确保隐患及时消除在萌芽状态,要进一步压实责任,形成齐抓共管的强大合力,抓严抓实抓细相关工作,共同维护校园安全。

最后,与会全体人员深入学院实验室进行了安全环境卫生、实验室安全准入、化学药品与试剂存放、使用登记等情况的全面检查,对检查中发现的问题要求立即整改,彻底消除各类安全隐患,营造安全稳定的实验环境。

作者:潘子松编辑:潘子松 审核:潘子松

上一条:党建结对聚合力,互助双赢共提升——数理学院应用物理系党支部与淮阴区南陈集镇学田村党总支开展党建共建活动

下一条:数理学院开展2020年第四节党课:不忘来时路,莫问前行难