化学工程学院

【石榴工作室】化工学院召开思想政治教育石榴工作室2024年第一期辅导员工作坊

供稿:化学工程学院   日期:2024年03月05日 22:16   浏览量:[]

为深入落实立德树人根本任务,积极探索新形势下学生工作新思路新方法,推进学生工作提质增效。3月5日下午,化学工程学院在躬行楼211会议室召开思想政治教育石榴工作室2024年第一期辅导员工作坊:学生工作高质量发展研讨会。院党委书记张常新出席会议并讲话。全体辅导员参加此次研讨会。研讨会由院党委副书记金娅琳主持。

会上,学院学工办主任袁野从思想政治教育、党建引领、学风建设、生涯规划、日常管理、心里帮扶、理论研究、网络思政八个方面,介绍2024年学院思想政治教育石榴工作室的工作规划。各位辅导员老师也围绕分管的工作内容,阐述自己新的一年对工作设想,提出工作中的重点,围绕工作中遇到的困难,展开讨论,集思广益,为新的一年化工学院的学生工作建言献策。

金娅琳表示学院学生工作要以石榴工作室为依托,所有工作都要像石榴籽一样紧紧抱团。她提出新的一年学院学生工作的目标任务,希望大家在平常工作中集思广益,不断积极探索,进一步提升学生工作质效,共同为学生的成长成才保驾护航。

张常新对去年学院学生工作表示充分肯定,并对新学期学生工作提出期望和要求。他指出,新学期的学生工作要围绕“石榴工作室”这个平台,努力从宿舍、班级、学生干部、学生党员群体等多层面凝聚团结向上的思想政治教育合力,打造思想政治教育共同体,形成具有学院特色的思政工作理念,为学院新的一年的工作提出了方向性的指导。

此次研讨会从学院学生工作实际出发,为学生工作统一思想、明确方向、凝聚共识、提供思路。全体学工队伍将依托思想政治工作石榴工作室平台,紧紧围绕思政工作要求,围绕立德树人根本任务,持续推进学生教育管理重点工作落实、落细、落地。

作者:李天予编辑:李天予 审核:金娅琳