化学工程学院

2024淮工化工院青年寒假实践风采(四)——返乡传承助力寒门学子

供稿:化学工程学院   日期:2024年03月04日 23:19   浏览量:[]

“随着社会的发展和教育的普及,越来越多的孩子需要接受课外辅导。然而,由于教育资源的分布不均,许多偏远地区的孩子们无法享受到优质的教育资源。”

为了解决这一问题,我院学子发起了“返乡当老师”项目,旨在鼓励大学生利用寒假时间返回家乡,为当地孩子提供优质的课外辅导服务。

“返乡当老师”项目通过招募大学生志愿者,组建起一支充满活力和热情的辅导班教师团队。在寒假期间,这些志愿者将回到各自的家乡,深入偏远地区,为当地的孩子提供课后辅导服务。

辅导内容不仅包括帮助学生完成每日课后作业,解答学习中的疑难问题,还包括提供心理辅导,陪伴孩子游戏,以及培养他们的课外兴趣。志愿者们将根据每个孩子的实际情况和需求,制定个性化的辅导计划,确保辅导的有效性和针对性。

此外,项目还将组织一系列丰富多彩的活动,如艺术创作、体育运动和科学实验等,旨在激发孩子们的兴趣爱好,拓宽他们的视野,提升他们的综合素质

“返乡当老师”项目不仅是一次教育资源的传递和共享,更是一次爱与责任的传递和接力。我们期待更多的大学生能够加入到这个项目中来,用自己的知识和爱心为偏远地区的孩子们点亮希望的灯塔,共同助力家乡教育的发展,为提升偏远地区的教育水平贡献自己的力量。

作者:刘中杰编辑:李天予 审核:金娅琳

上一条:【石榴工作室】化工学院召开思想政治教育石榴工作室2024年第一期辅导员工作坊