化学工程学院

化学工程学院召开党委(扩大)会议

供稿:化学工程学院   日期:2024年03月06日 18:13   浏览量:[]

3月6日下午,化学工程学院在26211会议室召开党委(扩大)会。会议安排部署2024年度目标任务,召开全面从严治党、安全稳定工作专题会议。会议由学院党委书记张常新主持,全体教职工参加会议。

会前,张常新向与会教职工传达了2024年全国两会召开的重要意义。张常新指出,《政府工作报告》为新征程教育事业高质量发展提供了遵循和指南,化工学院要聚焦高质量发展这个首要任务,在教育、科技、人才一体部署中精准定位,全面落实立德树人根本任务,为加快推动高水平淮安大学创建贡献化工力量。

张常新强调,2024年是实现学校“十四五”规划目标任务和落实第四次党代会精神的关键一年,也是全力创成淮安大学的冲刺攻坚之年。全体师生要统一思想凝聚共识,真抓实干攻坚克难,关键是加强党对学院工作的全面领导,坚定不移地推进全面从严治党向纵深发展,以全面从严治党的新成效顺利完成本年度各项目标任务。

就全面加强学院党的建设,扛牢抓实全面从严治党主体责任,张常新强调,一要加强党的政治建设、强化执行上再扛牢再抓实;二要坚持学用结合,学以致用,真正用新思想武装头脑、指导实践、推动工作;三要持续推进一院一品、一支一特,深入打造“绿色化工”党建品牌。

张常新简要回顾了2023年学院安全稳定工作的主要成效,分析了2024年安全稳定工作面临的形势和主要问题,强调做好2024年安全稳定工作:一要提高认识,严守底线,把安全稳定摆在更加突出的位置;二要强化责任担当,建立健全安全稳定工作的长效机制。强化领导机制,构建层次分明、各负其责的安全稳定责任制;三要狠抓教育引导,把各种不安全因素化解在萌芽状态。坚持“预防为主”,从多方面入手,把教育引导和预防工作常态化,切实做到防患于未然;四要加强安全稳定管理,坚决防止各类事故发生。

学院党委书记张常新与班子成员、院长助理、党支部书记分别签订全面从严治党责任书。

学院党委书记张常新、院长叶玮、矿盐中心主任洪坤与班子成员、科级干部和各党支部书记、系主任层层签订安全稳定工作责任书。

作者:王萌编辑:李天予 审核:张常新

上一条:“瑜”悦身心,倍“伽”美丽 化工学院开展庆祝“三八”妇女节瑜伽体验活动

下一条:【石榴工作室】化工学院召开思想政治教育石榴工作室2024年第一期辅导员工作坊