建筑工程学院

水杉科普讲堂|建工学院举行“卫星遥感技术的发展与展望”科普讲座

供稿:建工学院   日期:2024年04月26日 09:10   浏览量:[]

2024年4月24日是第九个“中国航天日”,为唤起学生对科学的热爱,启发学生积极探索科学的奥秘,我院副教授、硕士生导师、江苏省科技副总冯学良在北京路校区C103开展了一场生动的科普讲堂。

讲座上,冯学良以第一颗人造卫星东方红一号,BDS北斗卫星导航系统、神州18号等三个例子引出“遥感是什么?”他从就业领域、专业特色、数据对象、未来方向(云计算、大数据、人工智能、区块链)等四个方向用通俗易懂的语言展开阐述。

随后,同学们就自己感兴趣的问题在课堂进行了学术交流。

水杉科普讲堂是建工学院丰富学生知识,繁荣校园文化,活跃学术气氛的一项特色活动。它能给学生切实的人生指导,为他们开拓视野,优化知识结构,提升综合素质。课后,同学们纷纷感叹祖国实力的强大,科技的发达,一致表示要努力学习,为自主创新贡献自己的力量。

作者:刘畅编辑:罗丽媛 审核:卞海云